桧の節でL字カウンターが仕上がりました。
木曽桧で生き節で綺麗です。
名古屋の和食店です。
お次は、別の現場でよくある杉の節板ですが・・・
奥行巾750は、なかなか有りそうでないですよ〜
では、お次を〜
桧の節でL字カウンターが仕上がりました。
木曽桧で生き節で綺麗です。
名古屋の和食店です。
お次は、別の現場でよくある杉の節板ですが・・・
奥行巾750は、なかなか有りそうでないですよ〜
では、お次を〜
少し暖かくなってきてました。
倉庫加工現場は、只今ヒートアップ中です。
銀杏7mと4.3mと600が2枚です。
大阪市内の和食店です。
お次は、サペリの4mを真ん中で切って長さ繋ぎにしました。
六本木の地下の為納品出来ず仕方ないです。
又又、手前は、水目L字カウンター4.5m
奥は、モンキー5mカウンターです。
すべて都内行きです。
では、ドンドン仕上げていきます。
3月も半ばとなりました。
今日は、手間入りの加工が仕上がり納品に行きました。
近江牛の専門店 千成亭 戸賀店です。
看板は、椹(さわら)
天板は、ボセとサペリで6台です。
個室のボセテーブルと脚 オブジェもボセよぉ〜
他、棚板・受付天板・変木など色々使って頂きました。
地元の納品は、楽です〜 明後日は、都内の焼肉店カウンター5.5mとテーブル大・小5台と青山和食店の桧カウンター5mです。では、〜
ズ~ット倉庫内での加工は、続いております。
今日は、タモのコの字カウンターが組めました。
昨日は、ボセ・サペリの焼肉店の天板加工でした。
脚も各々4本脚で作成しました。
RPは、自動運転で一人削り中〜
まだまだ加工分が待機中〜です。
いつまで続くの〜
バーカウンターも多いですが和食店のカウンターが圧倒的に多い感じです〜 特に関東方面が〜
最近、ほぼ毎日のように遠方から選びに来られます。
やはり見て決めたいですよね〜有難う御座います。
ご期待に応えられる様にガンバ~です!
3月に入りぎっしりと加工が詰まっております。
ボセ天板とサペリ天板を6枚づつ至急いります。
脚も作成です。
タモカウンターのコの字が削り待ちとゼブラ5mのカウンターも待ってます。
3月中は、ぎっしり毎日ランニングプレーナーくんが活躍してくれます。7mの台なので1500巾までなら削れます。
先月10mは、さすがに大変でした。
4月も各店舗入れが決まり嬉しい悲鳴ですが・・・
ボチボチいきましょう〜 では、又〜
2月は、すぐに終わります〜焦ります〜
いよいよ桧のカウンター作成に取り掛かりました。
5m×550×80仕上げの無地が4枚の貴重な材です。
最終は、これを何とドッキングします。
納品先は、後日に〜
時間をかけて仕上げていきます〜
都度掲載しますので宜しく〜です。
まだまだ寒い日が続きます。
現在、納期に合わせ職人達もピリピリ状態です。
今日も施工業者の方との打ち合わせです。
6mと7mの和食店用の銀杏〜 ヒソヒソ話しかぁ〜
ボチボチと掲載していきます。では、また〜
又又寒波到来で連休入れての3日間は、雪雪〜でどないするのぉ〜状態でした。
側道には、雪ありますが、今日は、普通に走れます。
大型車一杯の入荷がありました。
色々です。アサメラ・ベリなど製材した分です。
殆ど9mが多いかなぁ〜 手前の5m銀杏が短く見えます。
月末までには、10mのボセとサペリを製材します。
長尺ばかりで倉庫奥側も見えてませんが積み上げ状態です。
ご来場の方は、下敷きにならないように〜 どんな会社や!!
2月に入り忙しくなってます。
今日は、もうすぐオープンの肉料理専門店の改装現場に天板・間仕切り・棚など数十枚納品がありました。
間仕切りにボセ・棚にサペリなど色々です。
地元の有名な近江牛専門店です。何店舗目かなぁ〜
いつもお世話になっております。
一枚板で文字彫刻の看板ももうすぐ出来上がります。
寒い〜雪がチラチラ降ってます。
地元は、楽ですが明日は、遠方です。では、又〜
ここは、何処〜 又又凄い雪が降りもぉ〜いや状態です。
丸2日降りっぱなしで除けても除けても積もります。
新潟などテレビで見ていて大変やなぁ〜と思っていたらこれですわ〜
夜になりやっと止みました。
さてさて、本店事務所から倉庫まで行くのに40分は、かかりました。
通常8分ですが道がガタガタでスピンしてる車などでラリーです。
快晴地区方面の方挑戦しに来ませんか?びびるでぇ〜
ボセの加工が出来上がってきました。
雪の中、職人さんや皆のお蔭です〜 おおきに〜
椹の天板も出来ました。
明日からも他遅れている加工があり急ぎます〜
では〜雪いらんかなぁ〜・・・